Задать вопрос
Ответы
-
В данный момент кулинария является всеобщий увлечением. Было бы только время – вы можете найти в кулинарных книгах и в Интернете миллион рецептов, которые подойдут как вашему карману, так и вашему вкусу.
Прежде чем найти подходящий рецепт, подумайте – хотите ли вы видеть салат на столе в качестве основного блюда или в качестве гарнира к главному блюду? Кроме того, если салат будет выбран в качестве гарнира, то какое основное блюдо вы готовите – мясное или рыбное? Все это имеет большое значение.
Для салатов, которые будут подаваться в качестве основного блюда, характерно добавление сытных продуктов (мяса или рыбы): это знаменитый оливье и салат «Столичный», крабовый салат с рисом, рыбный салат с тунцом, салат с курицей и грибами, теплый салат с обжаренной зеленой фасолью и шампиньонами и прочие. Если вы хотите приготовить салат как гарнир, то и к мясу, и к рыбе ничего лучше легкого овощного придумать нельзя – это и вкусно, и полезно.
Для гарнирных салатов используйте базовые овощи – помидоры, огурцы, нарежьте листовой салат и обязательно используйте оливковое масло, пряные специи и бальзамический уксус: эти продукты придают даже самому простому салату изысканный вкус.